Gewinner Produkte 2016

Gewinner Produkte 2016 2017-05-16T11:33:48+00:00

Kategorie Cerealien

Allos Vegan Express Sorte Arrabiata ist eine tomatig-fruchtige Tassenmahlzeit für authentisch italienischen Genuss. Die Tassenmahlzeit ist vegan und besteht lediglich aus Cerealien – wie Couscous, Dinkel, Hafer, Grünkern und Gemüsestückchen sowie Amaranth (Preis: 60-g-Beutel 1,79 € im Bioladen, Naturkostgeschäft und Reformhaus).

Kategorie Milch- & Milchersatzprodukte

kissyo Premium Frozen Yogurt NATUR ist mit nur 1,5% Fett und weniger als 500kcal pro 500ml Becher eine kalorienarme Speiseeis-Alternative. Zudem ist das Produkt zu 100% aus Bio-Zutaten hergestellt und enthält keinerlei künstliche Aromen oder Zusatzstoffe (Preis: 500-ml-Packung 3,99 € im Lebensmitteleinzelhandel).

Kategorie Pasta

Tagliatelline Russello und Timilia sind Nudeln aus ganz besonderem Urgetreide. Die Hartweizen-Sorte Russello kommt aus Sizilien und wurde nie genetisch modifiziert. Während der Verarbeitung wird die Nudel nicht über 30 Grad erhitzt. Die Trocknung erfolgt schonend bei Raumtemperatur. Somit behält die Pasta von Pastafactory die Qualität frischer Nudeln (Preis: 250-g-Packung 4,50 € im Direktverkauf)

Kategorie Getreide & Supergrains

Tilda Pure Basmati enthält acht essenzielle Aminosäuren, Folsäure, ist natrium- und cholesterinarm. Das glutenfreie und fettarme Getreide aus der Himalaya-Region lässt den Blutzuckerspiegel nur leicht ansteigen (mittlerer Preis pro 1000-g-Packung: 4,70 € im Lebensmitteleinzelhandel und online).

Kategorie Snacks

Bio-Chips-Duett Wirsing von Chipsbox reduziert die Zutatenliste auf das Geringste. Das Besondere: Bio-Kartoffelchips werden mit luftgetrockneten Wirsingchips verfeinert und in einer edlen Box verpackt. Die Bio-Chips liefern eine hohe Geschmacksintensität ohne zugesetzte Aromen und Geschmacksverstärker (Preis: 90-g-Packung zwischen 2,99 € und 3,99 € im Bioladen, Lebensmitteleinzelhandel und online).

Kategorie Öle & Fette

Dr. Goerg Premium Bio-Kokosöl ist 100 % reines Kokosöl aus kontrolliert biologischem Anbau auf den Philippinen. Es enthält einen einzigartig hohen Laurinsäuregehalt von bis zu 59 %. Dadurch wirkt es antibakteriell und kann das Immunsystem stärken. Es eignet sich zum Braten, Backen, Kochen oder für Säfte und Smoothies (Preis: 1000-ml-Glas 24,95 € im Bioladen, Reformhaus und online).

Kategorie Süßes

Innoballs Schoko von innosnack sind eine Mischung aus Sesam, Leinsamen, Mandelsplittern und knusprigem Isomaltulose-Karamell. Isomaltulose ist ein zahnfreundlicher Zucker aus der Zuckerrübe und versorgt den Körper nachhaltig mit Energie. In der Schokoladenhülle wurde herkömmlicher Zucker ebenfalls durch Isomaltulose ersetzt (Preis: 75-g-Packung 3,99 € auf Messen und online).

Kategorie Brot & Brötchen

Eat the ball® MultiLine ist ein tiefgekühltes Vollkornbrot, das neben fünf verschiedenen Mehlsorten noch eine Sprossenmischung enthält. Der Gehalt an Vitamin B ist doppelt so hoch als in herkömmlichen Vollkornbroten. Es wird in einem schonenden Verfahren hergestellt und ist besonders lange haltbar (Preis: 360-g-Packung mit 4 Broten 4,99 € im Lebensmitteleinzelhandel und online).

Kategorie Brotbelag & Aufstriche süß

Tarpa Bio Zwetschgenmus 100% besteht einzig und allein aus Zwetschgen. 1 kg frische Früchte werden ohne Zucker, Geliermittel oder Säuerungsmittel im offenen Kessel unter Rühren eingekocht. Dieses Verfahren hat jahrhundertelange Tradition in der ungarischen Stadt Tarpa (Preis: 250-g-Glas 4,29 € im Biofachhandel und online).

Kategorie Brotbelag & Aufstriche pikant

Zwergenwiese LupiLove Paprika-Pfeffer besteht aus Bio-Süßlupinenbohnen aus Norddeutschland. Dadurch liefert der Aufstrich auf natürliche Weise alle acht essenziellen Aminosäuren, ungesättigte Fettsäuren, Vitamin B1, Vitamin A, Kalium, Calcium, Magnesium und Eisen. Der vegane Brotaufstrich enthält außerdem 5 g Ballaststoffe pro 100 g (Preis: 165-g-Glas 2,49 € im Bioladen und Reformhaus).

Kategorie Dips, Saucen & Dressings

Emils smoked Ketchup verzichtet komplett auf Kristall- und Rohrohrzucker. Die Süße kommt aus den Tomaten, etwas Apfelsaft und dem original italienischem Balsamico di Modena. Zur Eindickung werden sonnengetrocknete Tomaten verwendet, deshalb schmeckt Emils Ketchup intensiv nach Tomate und ist 100% frei von allen E-Nummern und Verdickungsmitteln (Preis: 250-ml-Flasche 2,99 € im Bioladen, Feinkostgeschäft und online).

Kategorie Suppen, Brühen & Fonds

pick-a-pea Bio Kichererbsen Kokos Curry liefert reichlich Eiweiß, Vitamie, Mineralstoffe und Ballaststoffe. Es werden ausschließlich frische, natürliche Bio-Zutaten verwendet und auf Konservierungsstoffe und Farbstoffe verzichtet. Durch das Cook & Chill Verfahren ist das Curry 30 Tage haltbar und gewährleistet Geschmack- und Vitaminerhalt (Preis: 400 g-Packung 3,99 € im Bioladen und Lebensmitteleinzelhandel).

Kategorie Erfrischungsgetränke

Neumarkter Lammsbräu glutenfrei alkoholfrei bietet dem glutenempfindlichen Bierliebhaber den vollen Genuss echten Biergeschmacks ohne Alkohol und ohne Gluten. Nur hochwertige und ökologische Rohstoffe werden hierbei verwendet (Preis: 330-ml-Flasche: 1,49 € Getränkemarkt, Lebensmitteleinzelhandel und Gastronomie).

Kategorie Säfte & Smoothies

Cold Pressed Juice in der Sorte Refresh enthält Apfel, Ananas, Kokoswasser, Limette und Zitronengras. Der Saft von dean&david Superfood ist frei von Konservierungs- und Zusatzstoffen. Bei der Kaltpressung werden alle Zutaten schonend zerkleinert und mit hydraulischem Druck zwischen zwei Metallplatten gepresst. Dadurch bleiben 90 % der Vitamine, Mineralstoffe und Enzyme erhalten (Preis: 250-ml-Flasche 3,65 € in allen dean&david Stores).

Kategorie Heißgetränke

Kurkuma Latte Ingwer ist der Klassiker aus der Ayurveda und auch als „goldene Milch“ bekannt. Die Kraft der Kurkuma-Wurzel ist enorm – sie wirkt vor allem stoffwechselanregend, entzündungs­hemmend und antibakteriell (Preis: 60-g-Packung 4,89 € im Bioladen, Reformhaus, Sonnentor-Geschäften und online).

Kategorie Special Award glutenfreie Produkte

Glutenfreies dunkles Schnittbrot „Meisterbäckers Vital“ von Schär enthält viele hochwertige Zutaten wie Sorghum, Quinoa und Kastanienmehl. Leinsamen und Sonnenblumenkerne sorgen für den unverwechselbaren Geschmack. Zudem ist es frei von Konservierungs­stoffen (Preis: 350-g- Packung 2,99 € im Lebensmitteleinzelhandel und Drogeriemarkt).

Kategorie Special Award Superfood

Solpuro Guacamole „Classic“ ist eine gewürzte Avocado-Creme nach original mexikanischem Rezept. Sie ist servierfertig und kommt ganz ohne synthetische Zusatz- und Konservierungsstoffe aus. Dabei ist sie vegan und glutenfrei (Preis: 200-g-Packung 2,99 € im Lebensmitteleinzelhandel).

Kategorie Special Award vegane Produkte

Vegane Mayo – ganz ohne E und Soja ist die erste ungekühlt haltbare vegane Mayo, die das Ei nicht durch Verdickungsmittel, Soja oder Sonnenblumenprotein ersetzt. Stattdessen verwendet Emils eine Kombination aus kaltgepresstem Öl, Weißweinessig, Apfelsaft, Mandeln und Senf. Sie wird außerdem nicht wärmebehandelt und schmeckt deshalb frisch und vielseitig (Preis 125-g-Glas zwischen 2,99 € und 3,29 € im Bioladen oder online).

Kategorie Special Award innovative Food- und Beverage-Idee

Tilda Steamed Basmati ist nach zwei Minuten in der Mikrowelle verzehrfertig. Die offene Struktur erlaubt dem Korn, andere Aromen aufzunehmen. Alle sechs Geschmacksrichtungen sind glutenfrei, für Vegetarier geeignet und enthalten keinerlei künstliche Farbstoffe, Geschmacksverstärker oder Konservierungsstoffe (mittlerer Preis: 250-g-Beutel 2,50 € im Lebensmitteileinzelhandel und online).

Kategorie Special Award Startup

chillmahl Foodstation bietet Firmen eine Essensstation mit frischen Gerichten an. Die Mitarbeiter können somit jederzeit ihr Lieblingsessen rausnehmen und bequem per App bezahlen. Alle Gerichte werden von Köchen frisch zubereitet und auf drei Grad runter gekühlt und verpackt. Somit wird eine Mindesthaltbarkeit von vier Tagen gewährleistet (Preis: Pro Gericht zwischen 2,90 € und 6,90 € plus variable Servicepauschale für die Foodstation).

Kategorie Special Award Produkte für Kantinen und Restaurants

Mini Heringsfrikadellen in Currysauce mit Pfirsichstücken bestehen zu 100% aus Hering im Fischanteil und enthalten eine fruchtige Cuury-Mischung. Somit bieten sie eine gesunde Alternative zur Fleischbulette. Die Frikadellen sind MSC-zertifiziert. MSC steht für nachhaltigen, beispielhaften Fischfang (Preiseanfrage und Bestellungen unter promotion@friesenkrone.de).

Kategorie Special Award Produkte Verpackung

Bonga Red Mountain – zertifiziert kompostierbare Kaffeekapseln sind vom Ursprung bis zum Endprodukt konsequent nachhaltig. Die Kaffeekapseln sind aluminiumfrei, aus Biokunststoff und nachweislich kompostierbar. Sie enthalten den wild gewachsenen äthiopischen Wildkaffe, der von Hand im Regenwald gepflückt wird. (Preis: 10 Kapseln à 5,5 g 4,45 € im Großhandel und online).